Kreutles, Unterloiben
(Grüner Veltliner)
Kreutles ist eine ebene Lage am Fusse des Loibenbergs mit tiefgründigen Böden mit höherem Ertragspotenzial. Sie erbringen gut strukturierte, sehr trinkfreudige Grüne Veltliner – den klassischen Wachauer.
Ab 2014 gehen die Trauben meiner KREUTLES-Weingärten in den LIEBEDICH.
2013: Alkohol 12,1% vol, trocken bei 2,4g/l RZ, 6,5g/l Säure, pH 3,3
2012: Alkohol 12,4% vol, trocken bei 1,0g/l RZ, 5,1g/l Säure, pH 3,4
2011: Alkohol 12,3% vol, trocken bei 1,5g/l RZ, 6,0g/l Säure, pH 3,3
2010: Alkohol 12,2% vol, trocken bei 3,0g/l RZ, 7,2g/l Säure, pH 3,3
2009: Alkohol 12,2% vol, trocken bei 2,4g/l RZ, 6,3g/l Säure, pH 3,3
2008: Alkohol 12,3% vol, trocken bei 2,5g/l RZ, 6,4g/l Säure, pH 3,2